Помощь сельским библиотекам
Я обожаю книги. Покупаю, читаю и даже собираю свою собственную библиотеку. Среди моего личного фонда есть узконаправленная коллекция продиктованная спецификой моей работы – книги о наружной рекламе. О них я много пишу в специальном разделе этого блога.
Так же не оставляют меня равнодушными книги по саморазвитию, например, такие:
Иногда, экономя средства, я захожу в местную библиотеку, выбираю там несколько новинок для ознакомления, или просто беру художественную литературу почитать вечерком. А последнее время стала обращать внимание на то, что наша библиотека превратилась в настоящий досуговый центр для жителей микрорайона. Здесь уже не просто выдают книги, а проводят тематические вечера, концерты, мастер-классы для детей и взрослых. Здесь проходят встречи единомышленников и общаются одинокие пенсионеры. И это здорово! Поискав информацию в интернете, я поняла, что такое происходит во всех библиотеках страны. Правда, ситуация в каждой библиотеке своя. Оказывается, в большинстве своем небольшие сельские библиотеки держатся на чистом энтузиазме и любви к своему делу местных работников. Библиотечные фонды не пополняются, средства на оборудования не выделяются, материалами для оформления и проведения занятий с детьми не обеспечивают. Можно, конечно, посидеть и поныть, о том, как все у нас в стране плохо устроено. А можно сделать некоторые телодвижения и улучшить ситуацию, хотя бы на маленькую толику.
Помощь сельским библиотекам — что можно сделать?
1. Отправить излишки собственных книг, канцелярских товаров, игрушек напрямую в библиотеку.
2. Заказать необходимые книги с интернет магазина сразу на адрес библиотеки.
Адреса, списки нужд и другие возможные способы помощи (например, оформление подписки на периодические издания) можно узнать хотя бы вот в этих двух группах вконтакте:
• https://vk.com/knigi.sever
• https://vk.com/knigidlyasela
Вспоминаются слова из советского фильма “Дело было в Пенькове”, когда молодая агрономша говорит, о том, что людям должно быть интересно жить везде! В том числе и в далеких поселках. И если у нас есть возможность помочь сделать жизнь других интересней, то начать самое время!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!